Жареные опята со сметаной и луком 🍄
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г Жиры 8,19 г Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 40 г | ||||
| 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 40 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
Маринованные опята - 500 гр.
Шаг 2:
Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.
Шаг 3:
А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.
Шаг 4:
Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.
Шаг 5:
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять" и "выпрыгивать" из сковороды по всей кухне
Шаг 6:
Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.