Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.
Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу натереть на крупной терке.
Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.
Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.