Тантуни 🥙
Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 13 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 4,81 г Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 10 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. |
Говядину заранее отварить
Шаг 2:
Отварную говядину нарежьте брусочками, мелкими кубиками и обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. В самом конце нарежьте промытый помидор мелкими кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте. Томат добавляется для того, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус. Посолите и поперчите мясо, еще раз перемешайте.
Шаг 3:
Очистите, промойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите нарезку в миску или салатник. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте к луковой нарезке. Посолите, сбрызните уксусом и перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом.
Шаг 4:
Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук слегка присыпьте сладкой молотой паприкой. В сметану спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 5:
Разверните на рабочей поверхности овальный лист лаваша. Смажьте его часть сметаной с чесночным вкусом. Выложите на сметану мясную начинку, добавьте нарезанные томаты и лук с зеленью. По желанию и сверху влейте на начинку чесночную сметану.
Шаг 6:
Заверните края лаваша внутрь, а после скатайте его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш.
Шаг 7:
Готовую шаурму поджарьте на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон, по желанию ее можно съесть и так!