Подписаться

Тако со спагетти

Тако со спагетти
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 2356
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука кукурузная
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Подсолнечное масло
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
85 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Говяжий фарш
250 г
Молоко коровье
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Консервированные помидоры
1 шт.
Спагетти
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
2 ч. л.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Тако со спагетти:

Тако пришло к нам из традиционной мексиканской кухни. Это блюдо имеет длинную историю, ведь оно возникло задолго до прихода европейцев в Мексику. Такая закуска состоит из кукурузных лепешек тортилья с разнообразными начинками, например, жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом или фасолью. Сегодня мы приготовим тако со спагетти, а придаст пикантности блюду замечательный соус болоньезе, без которого спагетти просто невозможно представить.

Тако со спагетти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 17,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
Шаг 1:
Мука кукурузная
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Подсолнечное масло
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
85 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Говяжий фарш
250 г
Молоко коровье
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Консервированные помидоры
1 шт.
Спагетти
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
2 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Тако со спагетти - Шаг 2
В миску высыпаем кукурузную муку, вбиваем яйцо, добавляем соль. Медленно вливая воду перемешиваем тесто до однородной консистенции столовой ложкой. Тесто для лепешек должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Разогреваем сковороду и осторожно вливаем смесь, сковорода должна быть сухой. Выпекаем лепешки, что бы их края были сухими, но не стали коричневыми.
Шаг 3:
Тако со спагетти - Шаг 3
Наливая каждую новую порцию теста содержимое миски перемешиваем, так как кукурузная мука очень быстро садится на дно. Выпеченные лепешки складываем пополам и закрепляем края зубочисткой.
Шаг 4:
Тако со спагетти - Шаг 4
Традиционно тако имеет золотистый поджаренный цвет. Для этого в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Когда масло закипит, обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 10-15 секунд, придерживая их вилкой.
Шаг 5:
Тако со спагетти - Шаг 5
Обжаренные лепешки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 6:
Тако со спагетти - Шаг 6
Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и давим зубчики на чесночницу. Бекон нарезаем мелкими кубиками, максимум 0,5х0,5 сантиметров. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь нагреваться, помешивая 2-3 минуты, до растворения сливочного масла. Добавляем подготовленные овощи, чеснок и бекон. Жарим все 8-10 минут, овощи должны стать полностью мягкими.
Шаг 7:
Тако со спагетти - Шаг 7
После чего добавляем охлажденный мясной фарш, и обжариваем 5 минут на большом огне, мешая ложкой, чтобы фарш не сбивался комками.
Шаг 8:
Тако со спагетти - Шаг 8
Когда фарш достаточно поджарится (10 мин), к нему вливаем молоко и, держа на большом огне, даем ему покипеть 10-15 минут постоянно помешивая. За это время он должен полностью впитать молоко. Теперь добавляем сухое вино, можно использовать как белые, так и красные сорта вина. И помешивая тушим еще 10-15 минут. После чего к фаршу и овощам добавляем томатную пасту и консервированные помидоры без кожицы. Массу доводим до кипения, разминая помидоры ложкой. Добавляем черный перец и соль по вкусу, посыпаем пряными травами и ставим тушится.
Шаг 9:
Тако со спагетти - Шаг 9
Настоящий соус "Болоньезе" должен тушиться около 4 часов, впрочем, чем дольше, тем он будет вкуснее, но для тако со спагетти достаточно протушить соус 2 часа. Кастрюльку с соусом накрываем крышкой, оставляя маленькую щелку, и ставим на самый небольшой огонь. Пока соус тушится следует помешивать его каждые 15-20 минут. Готовый соус снять с огня, плотно закрыть крышку и дать ему настоятся 30-40 минут.
Шаг 10:
Тако со спагетти - Шаг 10
В кастрюлю на 5 литров наливаем воды, примерно на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем ложку оливкового масла и ложку соли. Спагетти опускаем в кипящую воду, держа их веером. Варим пасту 8-12 минут, помешивая в начале варки. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь. Промывать их не нужно, как только стечет вся вода, перекладываем их в миску и смешиваем с уже готовым соусом болоньезе.
Шаг 11:
Тако со спагетти - Шаг 11
Приготовленные ранее лепешки начиняем спагетти смешанными с соусом. Для этого вытаскиваем зубочистки скрепляющие края каждой лепешки и кладем в середину по 1-2 ложки спагетти. Складываем их на противень и ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 120 градусов, на 5-8 минут, чтобы нагрелись. Горячие тако украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Запеченные фаршированные томаты Запеченные фаршированные томаты Конвертики тако Конвертики тако Запеканка из спагетти с мясом и сыром Запеканка из спагетти с мясом и сыром Рыба Тако Рыба Тако
Куриный тако Куриный тако Крендельки с приправой тако Крендельки с приправой тако Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом Слоеная закуска с добавлением тако Слоеная закуска с добавлением тако
и 1 нравится
61 добавил себе
Комментарии (4)
29.08.2015 17:40
Я сделала
29.08.2015 17:40
Получилось не очень вкусно , если честно
29.08.2015 17:40
👎👎👎👎👎
Dom2 на вкус и цвет как говориться...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Манная каша
03.10.2022 14:42:46
взял на заметку рецепт Суп чили с говядиной
26.04.2021 14:06:48
добавил рецепт Спаржа. Классический рецепт