Грибы в картофельных корзинках 👍🏼

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 8 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г Жиры 6,29 г Углеводы 10,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для корзинок
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

1. В первую очередь нужно отварить картошку. Для этого порезать ее небольшими кусочками, залить водой, положить лавровый лист и поставить на огонь.
Шаг 4:

Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками.
Шаг 5:

Обжарить их на подсолнечном масле. За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук, соль, перец и продолжать обжаривать до готовности лука.
Шаг 6:

Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану.
Шаг 7:

Далее, помешивая, обжаривать все со сметаной около 5 мин., пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет.
Шаг 8:

Сыр натереть на терке.
Шаг 9:

К этому времени уже должна свариться картошка, из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду, а затем (еще горячую) размять в пюре, положив в нее сливочное масло.
Шаг 10:

После этого картофель остудить, но не слишком. Он должен оставаться еще теплым – холодная картошка становится плотнее, поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки. В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара, яйцо, муку и соль.
Шаг 11:

Все это хорошенько размешать.
Шаг 12:

Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем. В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки.
Шаг 13:

Затем поставить их в духовку и выпекать при 180°С около 20-30 минут, пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка.
Шаг 14:

После этого вытащить корзинки из духовки, наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом.
Шаг 15:

Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин.
Шаг 16:

Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью.