«Черная жемчужина»
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 21 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Новогодняя, праздничная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не просто вкусно, а очень вкусно, да и выглядит на столе очень красиво и аппетитно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 400 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Оливки без косточки |
| 10 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 400 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Оливки без косточки |
| 10 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Берем лист дрожжевого слоеного теста и с помощью стакана вырезаем из него заготовки в виде кружочков. С помощью ножа придаем заготовкам вид ракушек, перекладываем их на противень застеленный бумагой для запекания, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим начинку, для этого, вареные яйца измельчаем и отправляем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежий огурец и крабовые палочки. Солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Достаем из духовки испеченные ракушки, разрезаем их ножом, но не до конца, начиняем приготовленной начинкой, в середину кладем маринованные черные оливки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Приятного аппетита!!!