Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆

Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆
КатегорияЗакуски КухняИранская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,36 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Куркума молотая
1,4 ч. л.
Вода
150 мл
Йогурт
70 г
Грецкий орех
30 г
Мята свежая
15 г
Шаг 1:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Куркума молотая
1,4 ч. л.
Вода
150 мл
Йогурт
70 г
Грецкий орех
30 г
Мята свежая
15 г
😉
Шаг 2:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Шаг 3:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 3
Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 4
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
Шаг 5:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 5
Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.
Шаг 6:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 6
Откладываем немного лука для подачи. К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.
Шаг 7:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 7
Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 8:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 8
В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.
Шаг 9:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 9
Перемешиваем и прогреваем около минуты. Снимаем с огня. Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта.
Шаг 10:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 10
Добавляем йогурт.
Шаг 11:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 11
Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Сырные нагетсы Сырные нагетсы 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹
Баклажановая закуска со свежими овощами Баклажановая закуска со свежими овощами Лучшие закуски на детский день рождения Лучшие закуски на детский день рождения Шаурма Шаурма Кальмар по-корейски Кальмар по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 03:14:07
оценил рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Постный майонез