Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆

Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆
КатегорияЗакуски КухняИранская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,36 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Куркума молотая
1,4 ч. л.
Вода
150 мл
Йогурт
70 г
Грецкий орех
30 г
Мята свежая
15 г
Шаг 1:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Куркума молотая
1,4 ч. л.
Вода
150 мл
Йогурт
70 г
Грецкий орех
30 г
Мята свежая
15 г
😉
Шаг 2:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Шаг 3:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 3
Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 4
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
Шаг 5:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 5
Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.
Шаг 6:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 6
Откладываем немного лука для подачи. К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.
Шаг 7:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 7
Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 8:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 8
В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.
Шаг 9:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 9
Перемешиваем и прогреваем около минуты. Снимаем с огня. Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта.
Шаг 10:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 10
Добавляем йогурт.
Шаг 11:
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 11
Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Яичница-болтунья в слоёном тесте Яичница-болтунья в слоёном тесте Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Хычины с зеленью и ленточным сыром. Хычины с зеленью и ленточным сыром.
Вегетарианский рыбный паштет "нельзя оторваться" Вегетарианский рыбный паштет "нельзя оторваться" Баклажановая закуска со свежими овощами Баклажановая закуска со свежими овощами Лучшие закуски на детский день рождения Лучшие закуски на детский день рождения Омлет "как в детском саду" Омлет "как в детском саду"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
06.12.2025 17:29:17
взял на заметку рецепт Торт Спартак
взял на заметку рецепт Шоколадные маффины
добавила рецепт Шоколадные маффины