Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆
Категория | Закуски | Кухня | Иранская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 3 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г Жиры 1,53 г Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 70 г | ||||
| 30 г |
| 15 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 15 г |
😉
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Шаг 3:
Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
Шаг 5:
Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.
Шаг 6:
Откладываем немного лука для подачи. К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.
Шаг 7:
Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 8:
В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.
Шаг 9:
Перемешиваем и прогреваем около минуты. Снимаем с огня. Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта.
Шаг 10:
Добавляем йогурт.
Шаг 11:
Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.