Чапати с начинкой
Категория | Закуски |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 7 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
🌮
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 65 г | | 56 г |
| 0.5 ч. л. | | 0.3 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Соевое молоко |
| 0.3 ст. |
| 15 г | | 0.3 шт. |
| 0.5 шт. | | 1 шт. |
| 55 г | | 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0.2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0.2 ч. л. |
|
Масала |
| 0.2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 65 г |
| 56 г |
| 0.5 ч. л. |
| 0.3 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Соевое молоко |
| 0.3 ст. |
| 15 г |
Делаем чапати: в миске соединяем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, сахар, соль и немного перца, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и растительное молоко (понемногу). Нам нужно заместить эластичное тесто, которое не липнет у рукам. Отставляем в сторону.
Шаг 2:
| 0.3 шт. |
| 0.5 шт. |
| 1 шт. |
| 55 г |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0.2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0.2 ч. л. |
|
Масала |
| 0.2 ч. л. |
Делаем начинку: маленькую картошку мелко режем и обжариваем на медленном огне в растительном масле 7 мин, добавляем помидор и болгарский перец (мелко нарезанные), перемешиваем, добавляем тертый имбирь и все специи (все молотые), тушим минут 7. Мелко режем сыр тофу, добавляем к овощам, солим и перчим, готовим мин 5, добавляем 15 грамм воды и готовим до испарения воды. Начинка готова.
Шаг 3:
Жарим чапати: тесто делим на 4 части и раскатываем тонко (как тортильи) на присыпанной мукой поверхности. Жарим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до коричневых пятен (пару мин). На готовые чапати складываем по 1/4 начинки и заворачиваем. Подаем с чатни или другим соусом на свой вкус.