Чапати с начинкой

Чапати с начинкой
КатегорияЗакуски КухняИндийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

🌮

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 22,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
65 г
Мука цельнозерновая
56 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соевое молоко
0,3 ст.
Подсолнечное масло
15 г
Перец болгарский
0,3 шт.
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Картофель
1 шт.
Тофу (соевый творог)
55 г
Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Масала
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
65 г
Мука цельнозерновая
56 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соевое молоко
0,3 ст.
Подсолнечное масло
15 г
Делаем чапати: в миске соединяем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, сахар, соль и немного перца, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и растительное молоко (понемногу). Нам нужно заместить эластичное тесто, которое не липнет у рукам. Отставляем в сторону.
Шаг 2:
Перец болгарский
0,3 шт.
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Картофель
1 шт.
Тофу (соевый творог)
55 г
Имбирь свежий (корень)
0,2 ч. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Масала
0,2 ч. л.
Делаем начинку: маленькую картошку мелко режем и обжариваем на медленном огне в растительном масле 7 мин, добавляем помидор и болгарский перец (мелко нарезанные), перемешиваем, добавляем тертый имбирь и все специи (все молотые), тушим минут 7. Мелко режем сыр тофу, добавляем к овощам, солим и перчим, готовим мин 5, добавляем 15 грамм воды и готовим до испарения воды. Начинка готова.
Шаг 3:
Жарим чапати: тесто делим на 4 части и раскатываем тонко (как тортильи) на присыпанной мукой поверхности. Жарим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до коричневых пятен (пару мин). На готовые чапати складываем по 1/4 начинки и заворачиваем. Подаем с чатни или другим соусом на свой вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Яйца с начинкой карри Яйца с начинкой карри Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼
Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Помидорис с начинкой Помидорис с начинкой Крокеты картофельные с начинкой из крабового мяса Крокеты картофельные с начинкой из крабового мяса Чашечки Вон Тон с начинкой из итальянских колбасок Чашечки Вон Тон с начинкой из итальянских колбасок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 08:59:12
откомментировал рецепт Манник на сковороде
взяла на заметку рецепт Гедлибже
оценила рецепт Гедлибже
18.05.2024 07:59:23
взяла на заметку рецепт Морская рыба с пряным картофелем в духовке
18.05.2024 07:52:18
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке