Крокеты картофельные с начинкой из крабового мяса
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В сети есть много рецептов приготовления картофельных крокетов с различной начинкой. Я решила попробовать приготовить их с начинкой из крабового мяса. Это сытное вкусное блюдо, которое можно употреблять как основное блюдо и как закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 г |
| 10 г | | 5 г |
| 100 г |
|
Крабовое мясо |
| 400 г |
| 13 шт. | | 80 ст. л. |
| 1,5 пуч. | | 7 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 100 г |
|
Крабовое мясо |
| 200 г |
| 6 шт. |
| 80 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
Для приготовления крокетов с начинкой из крабового мяса потребуется картофель, крабовое мясо, сухари панировочные, яйцо, укроп, соль, перец, масло, приправы пр вкусу.
Шаг 2:
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде привычным способом
Шаг 3:
|
Крабовое мясо |
| 200 г |
Крабовое мясо мелко нарезать
Шаг 4:
Укроп измельчить
Шаг 5:
Картофель измельчить, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, укроп, немного сливочного масла. Можно добавить приправу по вкусу. Получится пюре с приправами и укропом, которое и будет основой блюда.
Шаг 6:
Из картофельного пюре формируем биточки, в середину которых укладываем начинку - мелко нарезанное крабовое мясо. Формируем шарики так, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 7:
Получившиеся крокеты обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Получившееся блюдо обжариваем в подсолнечном масле
Шаг 9:
Блюдо готово. Приятного аппетита.