Фалафели
Категория | Закуски |
Кухня | Египетская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 17 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из нута, приготовленные в духовке. Источник белка и железа
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 2 пуч. |
| 1 шт. | | 2 гол. |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
160г. сухого нута замочить водой, минимум на 4 часа. Далее промыть.
Шаг 2:
| 2 пуч. |
| 1 шт. |
| 2 гол. |
| 10 г |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности.
Шаг 3:
Сформировать фалафели. Выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в разогретую до 200С духовку на 40 мин. (должна появиться корочка).