Омлет с сыром и шпинатом

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 11 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Королевское блюдо из драгоценных яиц 😁 ничего сложного, но вкусно и мне нравится все, что с сыром ❤️ я брала брынзу, но можно сулугуни, моцареллу и даже российский, только тогда яйцо посолить)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г Жиры 7,48 г Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г |
Сыр натереть. Шпинат промыть, мелко нарезать. Я брала меньше, грамм 50.
Яйца взбить с молоком до появления пены. При необходимости немного посолить (у меня солёная брынза). Вылить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 2-3мин, чтобы снизу схватился. На половину яичного блина выложить шпинат и сыр, накрыть второй половиной и готовить под крышкой ещё около 5-7мин.
Яйца взбить с молоком до появления пены. При необходимости немного посолить (у меня солёная брынза). Вылить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 2-3мин, чтобы снизу схватился. На половину яичного блина выложить шпинат и сыр, накрыть второй половиной и готовить под крышкой ещё около 5-7мин.