Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак

Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие нотки паприки, свежесть мяты и острота чеснока - всё это в пикантной заправке к тёплым яйцам и горячему хлебу. Подают яйца по-турецки с хрустящими гренками, которые так и хочется макнуть в соус из йогурта и тёплого желтка. Если вы любите яйца на завтрак, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, он станет одним из любимых.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,01 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Йогурт греческий
250 г
Чеснок
2 г
Укроп
50 г
Соль
1 г
Уксусная эссенция
1 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 г
Йогурт греческий
250 г
Чеснок
2 г
Укроп
50 г
Соль
1 г
Ингредиенты для соуса
Чеснок
1 зубчик(по желанию)
Укроп
2–3 веточки
Греческий йогурт
250 г
Соль,перец
по вкусу
Шаг 2:
Ингредиенты для пряного масла
Сливочное масло
40 г
Паприка
½ ч. ложки
Шаг 3:
Уксусная эссенция
1 г
Ингредиенты для яиц
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Яйца
2штуки
Для украшения зелень,лук.
Шаг 4:
Приготовление
1. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Укроп очень мелко нарежьте. Йогурт комнатной температуры смешайте с чесноком, укропом, солью,перцем.
2. Выложите йогурт на тарелку. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло. 3. Добавьте в масло паприку, перемешайте, готовьте 1 минуту на небольшом огне. Оставьте настаиваться на 5–10 минут.
4. В кастрюлю налейте слой воды толщиной 5–8 см, добавьте уксус и соль. Доведите жидкость до кипения, сделайте слабый огонь.
5. Яйцо разбейте в маленькую миску. Максимально наклоните её над водой ,в воде сделайте воронку и осторожно опустите яйцо в кастрюлю. Повторите то же самое с остальными яйцами. Варите их 2–3 минуты.
6. Осторожно достаньте готовые яйца с помощью шумовки, промокните их бумажным полотенцем и выложите на йогуртовый соус. Полейте всё пряным маслом.Посыпьте зеленью ,рядышком положите теплый хлеб,питу или лепешку!
7.Приятного аппетита,готовьте для любимых с любовью!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чайные яйца Чайные яйца Перепелиные яйца по-шотландски 🥚 Перепелиные яйца по-шотландски 🥚 Яичные маффины Яичные маффины КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 09:58:25
взяла на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
27.04.2024 09:48:15
взяла на заметку рецепт Киш с курицей и сыром