Чайные яйца

Чайные яйца
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чайные яйца, или их еще называют - мраморные яйца или яйца по-китайски - популярная китайская закуска. В интернете можно найти много рецептов приготовления чайных яиц и они будут очень отличаться друг от друга. Китай большой и в каждом регионе, и в каждой семье готовят по-разному.

Чайные яйца - это необычная, ароматная и вкусная закуска или сытный завтрак. Чайные яйца, это те же привычные нам вареные яйца, но свареные в чае со специям, что придаёт им уникальный аромат и приятный вкус.

Каждый день такие яйца готовить конечно вы не будете - очень долго по времени, но инога можно и разнообразить своё меню. Время приготовления я указала без учёта нахождения их в холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Перец душистый
3 шт.
Плод аниса звездчатого
3 шт.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
150 мл
Чай черный
2 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Чайные яйца - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Перец душистый
3 шт.
Плод аниса звездчатого
3 шт.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
150 мл
Чай черный
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Сварить яйца вкрутую и остудить. Ложкой осторожно постучать по яйцу, чтобы скорлупа растрескалась.

Шаг 2:
Чайные яйца - Шаг 2

Приготовить соус. Для этого смешать сахар, перец горошком, анис, корицу, лавровые листы, соевый соус, чай и соль по вкусу.

Шаг 3:
Чайные яйца - Шаг 3

Поместить яйца в соус, долить холодной воды так, чтобы яйца полностью были покрыты.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут под крышкой.

Шаг 4:
Чайные яйца - Шаг 4

Снять с плиты и дать яйцам настояться 4 часа, можно оставить на ночь. Подавать можно как закуску холодными, а можно подогреть яйца в соусе и подать тёплыми.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца с пряностями Яйца с пряностями Яйца фаршированные ветчиной Яйца фаршированные ветчиной
Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца, фаршированные тунцом Яйца, фаршированные тунцом Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца с сардинами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири