Рулет из куриной печени и картофеля
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 21 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо из куриной печени с картофелем в форме закусочного рулета украсит любой стол. Это прекрасный обед или ужин. Рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 300 г |
| 12 шт. | | 180 г |
| 2 ст. л. | | 25 г |
| 2 зуб. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Чеснок очистить и измельчить. На сковородке растопить 170 грамм сливочное масло и пассируйте чеснок на очень слабом огне 7 минут. Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.
Шаг 3:
В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 граммами сливочного масла. Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут. Приправить специями. Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.
Шаг 4:
Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 5:
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтобы края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.
Шаг 6:
Налить половину чесночного масла, что слой ветчины полностью покрылся маслом. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки.
Шаг 7:
Посыпать сыром. Покрыть чесночным маслом и снова выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.
Шаг 8:
Накрыть всё внутрь формы края ветчины. Накрыть ветчину пищевой плёнкой.
Шаг 9:
Сверху положить груз. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 10:
Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции. Всем приятного аппетита.