Деликатес из свиного языка.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 22 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приготовить вкуснейший деликатес из свиного языка на обед, который подойдёт абсолютно к любому гарниру. Да даже просто с хлебом его съесть будет одно удовольствие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 гол. |
| 1 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 гол. |
| 1 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала отварите свиные языки. Положите языки в воду и поставьте на плиту для закипания. После 1-2 минут кипения вылейте всю воду и залейте чистую горячую воду. После закипания варите языки на небольшом огне около 2 часов. Если используете мультиварку, то выбирайте режим "Тушение". По вкусу положите душистый перец и лаврушку, а также всыпьте соль ближе к концу варки. После варки погрузите языки в холодную воду и очистите от плёнки. А бульон можно использовать для супа.
Шаг 2:
Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел. При желании добавьте 1 зубок чеснока. Затем положите нарезанный язык и потомите минут 5. Затем влейте комнатной температуры сливки, всыпьте прованские травы и готовьте ещё минут 5 на небольшом огне. Гарнир выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!!!