Овощные котлеты

Овощные котлеты
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусные и сытные овощные котлеты. Эти котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, подавая со сметаной или любым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 16,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 4 нравится
70 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
200 г
Укроп
2 пуч.
Соль
6 г
Перец черный молотый
6 г
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Овощные котлеты - Шаг 1
Свинина
200 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Укроп
1 пуч.
Соль
3 г
Перец черный молотый
3 г
Подсолнечное масло
50 мл

Для приготовления овощных котлет возьмем свинину, картофель, лук репчатый, чеснок, куриное яйцо, хлеб белый, укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2:
Овощные котлеты - Шаг 2
Свинина
200 г

Свинину хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке.

Шаг 3:
Овощные котлеты - Шаг 3
Картофель
5 шт.

Картофель промоем, очищаем от кожуры. Перемалываем на мясорубке и добавляем к фаршу.

Шаг 4:
Овощные котлеты - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
100 г
Укроп
1 пуч.

Измельчаем в мясорубке очищенный чеснок, лук репчатый, хлеб и укроп. Вымешиваем полученную массу.

Шаг 5:
Овощные котлеты - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
3 г
Перец черный молотый
3 г

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу и куриное яйцо. Перемешиваем очень хорошо.

Шаг 6:
Овощные котлеты - Шаг 6

Из полученной котлетной массы формируем котлеты. С этой порции получилось 13 котлет.

Шаг 7:
Овощные котлеты - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем в разогретом подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета. Овощные котлеты готовы. Притяного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постные котлеты с орехами Постные котлеты с орехами Котлеты из цветной капусты Котлеты из цветной капусты Овощные котлеты Овощные котлеты Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке
Котлеты из гречки с зеленью Котлеты из гречки с зеленью Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Овощные котлеты Овощные котлеты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками