Предлагаю вашему вниманию вкусные и сытные овощные котлеты. Эти котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, подавая со сметаной или любым соусом.
Для приготовления овощных котлет возьмем свинину, картофель, лук репчатый, чеснок, куриное яйцо, хлеб белый, укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Свинину хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке.
Картофель промоем, очищаем от кожуры. Перемалываем на мясорубке и добавляем к фаршу.
Измельчаем в мясорубке очищенный чеснок, лук репчатый, хлеб и укроп. Вымешиваем полученную массу.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу и куриное яйцо. Перемешиваем очень хорошо.
Из полученной котлетной массы формируем котлеты. С этой порции получилось 13 котлет.
Обжариваем в разогретом подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета. Овощные котлеты готовы. Притяного аппетита!