Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 29 нравится
298 добавили себе
331
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Творог обезжиренный зерненый
200 г
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
50 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Баклажан
1 шт.
Творог обезжиренный зерненый
200 г
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
50 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ингридиенты.
Шаг 2:
Рулетики из баклажанов - Шаг 2
Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.
Шаг 3:
Рулетики из баклажанов - Шаг 3
Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
Шаг 4:
Рулетики из баклажанов - Шаг 4
Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
Шаг 5:
Рулетики из баклажанов - Шаг 5
Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
Шаг 6:
Рулетики из баклажанов - Шаг 6
Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 7:
Рулетики из баклажанов - Шаг 7
Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.

Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Шаг 8:
Рулетики из баклажанов - Шаг 8
Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
Шаг 9:
Рулетики из баклажанов - Шаг 9
Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
Шаг 10:
Рулетики из баклажанов - Шаг 10
9. Добавляем к творожной массе (шаг 9) натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 11:
Рулетики из баклажанов - Шаг 11
На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 10).
Шаг 12:
Рулетики из баклажанов - Шаг 12
Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Комментарии (1)
Можно ещё добавить немного грецкого ореха, будет очень вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле