Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆
Категория | Закуски |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 6 ст. л. |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.