Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.06 г
Жиры 8.06 г
Углеводы 6.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Перец красный острый
1 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.  
Шаг 1:
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Перец красный острый
1 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в остром томатном соусе Яйца, запеченные в остром томатном соусе Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Кабачки в сметанно-чесночном соусе. Кабачки в сметанно-чесночном соусе.
Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Баклажаны 🍆 в духовке Баклажаны 🍆 в духовке Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе Баклажаны-лодочки в духовке Баклажаны-лодочки в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2024 12:10:53
откомментировала рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:09:41
оценила рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:08:21
взял на заметку рецепт Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
19.07.2024 12:05:52
взял на заметку рецепт Салат с авокадо, курицей и кукурузой
19.07.2024 12:05:44
взяла на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком