Сырное печение.

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:) Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г Жиры 30,6 г Углеводы 28,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 1 шт. | ||||
| 180 г |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 130 г | ||
| 1 шт. | ||
| 180 г | ||
| 1,4 ч. л. |
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 2:

| 100 г |
Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Шаг 3:

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)
Шаг 4:

| 1 шт. |
Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
Шаг 5:

Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин. Приятного аппетита!