Нежная печень, в сырном соусе!

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Восхитительный сливочно-сырный соус и нежнейшая печенка идеально подойдет к любому гарниру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г Жиры 8,08 г Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 гол. |
| 3 шт. | ||||
| 400 г |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 пуч. |
| 1 ст. | ||||
| 700 г |
Шаг 1:

| 3 гол. | ||
| 3 шт. | ||
| 400 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 1 ст. | ||
| 700 г |
Лучок мелко режем и обжариваем.
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!