Печеночный торт "Печень и сердце"
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытная и яркая закуска-радует глаз и ваш желудок)) Обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 кг | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 100 г |
| 6 зуб. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 400 мл |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 щеп. |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 2 ст. |
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы. (смесь, как на оладьи).
Шаг 2:
Масло нагреть на сковороде. Фарш выкладываем, как на блины, тонким слоем. Когда блин поджарится, переворачиваем на другую сторону. Так делаем со всей печеночной массой.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 100 г |
| 6 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
Майонез выкладываем в глубокую тарелку, выдавливаем чеснок, добавляем соль, щепоть сушенного граната, мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Гранат чистим и половину добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 4:
Формируем наш торт. Печеночный блин кладем на тарелку и смазываем соусом, сверху кладем еще блин и тоже смазываем и так до конца. Когда торт будет сформирован украсьте его, как на моем фото. P.s.тортик должен пропитаться часа 2-3, ну если очень не терпится, то можно и сразу попробовать.