Мини-стромболи
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 22 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Упрощенная вариация итальянских стромболи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 15 мл | | 10 шт. |
| 1 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 300 г | | 55 г |
| 55 г | | 110 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175С. Готовим большие формочки для кексов (или если у вас есть противаень с углублениями для кексов) - опрыскиваем их оливковым маслом
Шаг 2:
| 10 шт. |
| 1 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
На среднем огне пассеруем кусочки грибов(можно взять шампиньоны) и лука (нам понадобится половина луковицы) в оливковом масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня.
Шаг 3:
Раскатываем тесто для пиццы и режем его на 6 равных частей. Помещаем каждый кусочек в форму, вдавливаем середину и формируем края. Они не должны быть идеальной формы.
Шаг 4:
Кладем два кусочка пепперони на дно “чашечки”
Шаг 5:
Смешиваем два вида сыра, предварительно потертого. Посыпаем смесью на пепперони.
Шаг 6:
Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком, а сверху ветчину.
Шаг 7:
Оставшийся сыр делим на 6 частей и посыпаем сверху наши стромболи.
Шаг 8:
Украшаем кусочками пепперони поверх сыра.
Шаг 9:
Приправляем итальянскими специями, солью и перцем.
Шаг 10:
Помещаем в духовку и выпекаем минут 15 пока сыр не подрумянится)
Шаг 11:
Подаем с соусом маринара и наслаждаемся!)