Подписаться

Омлет с курицей

Омлет с курицей
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 1499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Омлет с курицей:

Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже сладкие варианты. И эта популярность вовсе не удивительна, ведь приготовить данное кушанье достаточно легко, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. Так, например, омлет с курицей, приготовленный на завтрак, подарит вам длительное ощущение сытости, при этом вы не испытаете неприятной тяжести в животе, а с готовкой справится даже неопытный кулинар, главное внимательно изучите рецепт и следуйте всем изложенным в нем указаниям.

Омлет с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,06 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 2,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Омлет с курицей - Шаг 2
Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.
В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.
Шаг 3:
Омлет с курицей - Шаг 3
Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Омлет с курицей - Шаг 4
В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.
Шаг 5:
Омлет с курицей - Шаг 5
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.
Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.
Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.
Шаг 6:
Омлет с курицей - Шаг 6
Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой. Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами Омлет с ветчиной и сыром Омлет с ветчиной и сыром Порционный омлет с горошком и колбасой Порционный омлет с горошком и колбасой Омлет с грибами и сыром хаварти Омлет с грибами и сыром хаварти
Омлет с печеными помидорами и сыром Омлет с печеными помидорами и сыром Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке Омлет с укропом и петрушкой Омлет с укропом и петрушкой
Взяли рецепт на заметку (70)
Анна ГурьяноваRoman ZhukovGonca GulAnton KuzminМарина ТретьякСаша КалашниковНаталья ИвкинаОльга ВелитченкоИрина ЧернявскаяВасилиса УточкинаSofia PalchikovaТаня ХорошоOlga KovaļčukaЕлена ТянниковаАлександра ГречаникТатьяна ЕмельяноваСветлана ВереютинаAnna ZzzЕвгения ПилипенкоАлексей НестеренкоВиктория РадченкоМарина ЯгодкинаАнна БендерскаяНаталья ГолоядИрина КрайноваМарина Зубакина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре