Гратен со шпинатом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 2 шт. |
| 0,2 ст. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 240 мл | | 480 мл |
|
Замороженный шпинат |
| 1500 г | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
| 0,2 ст. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.
Шаг 5:
Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 6:
|
Замороженный шпинат |
| 1500 г |
Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.
Шаг 7:
Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем.
Шаг 9:
Побрызгать форму для запекания спреем.
Шаг 10:
Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.
Шаг 11:
Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.
Шаг 12:
Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 13:
Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.