Яичница с сельдереем и помидорами
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 11 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Питательный завтрак :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 стеб. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Разбить 4-е яйца в миску , посолить и перемешать
Шаг 2:
| 2 стеб. |
Нарезать кубиками сельдерей
Шаг 3:
Добавить сельдерей в миску с яйцами, перемешать
Шаг 4:
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло (можно подсолнечное, по вкусу). Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 1-2 мин. до золотистого цвета
Шаг 5:
| 1 шт. |
Пока жарим лук, нарезаем помидор крупными полукольцами
Шаг 6:
Добавим наши яйца с сельдереем на сковородку, перемешаем. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Минуты через 3 добавляем сверху помидоры.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим, перчим помидоры. Сверху посыпаем нарезанной зеленью (я использую измельченную сухую зелень, которая распаривается и становится мягкой).
Шаг 8:
Накрываем крышкой и выключаем огонь через 3 минуты.
Шаг 9:
Открываем крышку как только вымоем всю посуду и приведем в порядок кухонный стол после готовки. Делим на четыре части яичницу. Кладем на тарелку яичницу, еще огурчики, хлеб. Можно добавить на тарелку ложку любой приправы или соуса. К блюду рекомендую черный чай с сахаром и мороженными ягодами (я добавляю 3-4 мороженных ягод черной смородины) Приятного аппетита!