Картофельная запеканка с яйцами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель с болгарским перцем, кукурузой и помидорами, залитый взбитыми яйцами и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 мл |
| 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 20 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры, помыть и нарезать кружками.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и положить в него картофель.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Отрезать черенки болгарского перца (красного и зеленого), удалить зерна и мелко нарезать. Добавить в сковороду и перемешать.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать около 5 минут.
Шаг 5:
Добавить кукурузу и измельченные помидоры. Обжаривать, пока картофель не размягчится. Снять с огня.
Шаг 6:
Взбить в миске яйца, добавить соль и измельченную петрушку.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 200С. Налить взбитые яйца с петрушкой в сковороду с картофелем и поставить в духовку на несколько минут (пока яйца не застынут).
Шаг 8:
Подавать блюдо горячим или охладить.