Картофельные зразы с грибами
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 21 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г Жиры 0,27 г Углеводы 15,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
529
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 2:
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
Шаг 3:
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Шаг 4:
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Шаг 5:
Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.