Картошка , тушенная с мясом

Картошка , тушенная с мясом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 9,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 41 нравится
347 добавили себе
392
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
1 ч. л.
Томатный сок
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
600 г
Морковь
1 шт.  
Шаг 1:
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 1
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
1 ч. л.
Томатный сок
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
600 г
Морковь
1 шт.
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Шаг 2:
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 2
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 3:
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 3
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Шаг 4:
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 4
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные мясом булочки с сырной корочкой Фаршированные мясом булочки с сырной корочкой Тушенные овощи Тушенные овощи Сырный рулет с мясом Сырный рулет с мясом Отварное вымя с хреном Отварное вымя с хреном
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Куриные маффины с сыром 🧀 Куриные маффины с сыром 🧀 Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеканка из спагетти с мясом и сыром Запеканка из спагетти с мясом и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами