Обжаренный тофу со средиземноморским салатом
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тофу, маринованный и обжаренный на гриле, со средиземноморским салатом из свежих овощей и специй - великолепная закуска в любое время года!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 60 г | | 60 г |
 |
Оливки каламата |
| 60 г | | 3 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | 0,4 ч. л. |
| 0,4 ч. л. | | 60 мл |
| 3 зуб. | | 2 ч. л. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 60 г |
 |
Оливки каламата |
| 60 г |
Салат:
Удалить семена из помидоров и огурца и нарезать кусочками. Добавить петрушку, зеленый лук и оливки.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, слегка перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Маринад для тофу:
Смешать в неглубокой миске лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Шаг 4:
Разрезать тофу в длину на 4 части (около 10-12 мм каждая).
Шаг 5:
Положить тофу в маринад, чтобы он полностью покрылся жидкостью, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Включить гриль (средне-сильный или сильный огонь). При желании можете побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 7:
Положить кусочки тофу на гриль и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Подавать тофу с салатом. Приятного аппетита!