Цуккини в темпуре

Цуккини в темпуре
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется быстро перекусить или в гости приходят друзья. Хрустящее тесто и цуккини с медом и морской солью – это идеальное сочетание.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 18,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 3 нравится
79 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цуккини
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Минеральная вода
300 мл
Мёд
0,5 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Шаг 1:
Цуккини в темпуре - Шаг 1
Цуккини
2 шт.
Разрежьте цуккини пополам. Затем разрежьте вдоль на четыре части. Удалите семена диагональным разрезом. Нарежьте цуккини полосками.
Шаг 2:
Цуккини в темпуре - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Минеральная вода
300 мл
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кукурузное масло и медленно налейте минеральную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое тесто.
Шаг 3:
Цуккини в темпуре - Шаг 3
Равномерно покройте цуккини тестом.
Шаг 4:
Цуккини в темпуре - Шаг 4
Мёд
0,5 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и готовьте цуккини 3 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и охлаждайте 2 – 3 минуты. Затем переложите на сервировочное блюдо, полейте медом и посыпьте морской солью. Сразу подавайте к столу!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из цуккини с сыром Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Цуккини фри Цуккини фри Бутерброды с цуккини Бутерброды с цуккини
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Креветки с цукини в сладком соусе чили Креветки с цукини в сладком соусе чили Розочка с лососем и цуккини Розочка с лососем и цуккини
Комментарии (4)
25.01.2016 00:35
Можно и так, а можно взять пиво или фанту и развести мукой до консистенции оладий. Жидкость брать лучше похолоднее (лучше из морозилки, но не до состояния льда). Овощи: кабачки, баклажаны, морковь и т.д., порезанные соломкой, креветки очищенные с хвостиком, лук кольцами, можно и мясо (птица, свинина), рыба. И побольше масла в сковороде (фритюр). Спасибо!!!!
Всё-таки я предпочитаю более полезную еду. И не жирную))
25.01.2016 01:29
Вы не поняли, жира никакого нет, если обжаривать очень быстро (после жарки сразу же в дуршлаг или на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу)! Я бы не сказала, что японцы жирные! Овощи остаются немного хрустящие, так сказать, в состоянии полуготовности, оболочка хрустящая, а, обмакивая в соевый соус, вкус непередаваемый!!! Попробуйте!!
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке