Креветки с цукини в сладком соусе чили
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 12 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходное сочетание сладко-острого соуса чили с цитрусовой заливкой.
Рекомендую вам попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 4 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 16 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 стеб. |
| 30 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Лук шалот нарезать тонкими полукольцами. Обжарить постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до шуршащего состояния на сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла.
Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 2 ч. л. |
Для цитрусовой заправки смешайте сок апельсина с лимонным и лаймовым соком. Добавьте 2 ч.л сладкого чили соуса и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 2 ч. л. |
Для майонезной заправки. Смешайте майонез с 2 ч.л чили соуса до однородного состояния
Шаг 4:
Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сковороду разогреть с 2 ст. л оливкового масла и обжарить креветки по полминуты с каждой стороны.Затем в этой же сковороде обжарить цуккини, тоже по полминуты с каждой стороны.Выложить креветки и кружки цукини на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла
Шаг 7:
Смазать кулинарной кистью их соусом чили
Шаг 8:
На блюдо выложите кружки цуккини, сверху положите креветки и полейте это все 2 ст. л майонезного соуса
Шаг 9:
Перец чили тонко нарезать. Дайкон и огурец превратить в стружку.Добавить листья кинзы и перемешать.
Шаг 10:
Выкладываем сверху салат и аккуратно поливаем цитрусовым и соевым соусом
Шаг 11:
Сверху украшаем жаренной стружкой из лука шалот и семенами кунжута. сбрызгиваем все оливковым маслом..
Приятного аппетита!