Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные цветки цукини очень аппетитная закуска, которая очень популярна на террирории итальянского полуострова. В Лигурии, цуккини цветы фаршируются картофелем и цуккини, затем запекаются. В Риме, они жареные и заполнены моцареллой и анчоусами. Мой рецепт еще один новый вариант: жареные цветки цукини, фаршированные сыром Буррата/ рикотта с вялеными помидорами! Пестики удаляются, цветы заполняются куском сливочного, свежего сыра Буррата/ рикоттой и вкусными вялеными помидорами, затв кляре. Тесто готовиться из ледяной газированной воды и кубиков льда, которые помогают связать муку, делая жареные цветки кабачков упругими и хрустящими. Все, что осталось сделать, это насладиться этой прекрасной закуской из высушенных помидор с сыром Буррата/ рикотта в цукини цветках, сочетаются с мидиями, шафраном...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г Жиры 2,06 г Углеводы 37,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 70 г | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 150 мл | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 70 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Цуккини цветы: большие 8
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки
Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)
Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки
Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)
Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)
Шаг 2:
извлечь пестик (4). Затем нарезать вяленые помидоры пополам (5) (при желании вяленые помидоры в масле, слить излишки масла и высушить бумажным полотенцем) и нарезать сыр Буррата ломтиками/ размять рикотту вилкой (6).
Шаг 3:
Осторожно открыть каждый цветок и вставить кусок сыра Буррата/ рикотта (7) и половинку сушенного томата (8).
Шаг 4:
Закрутить концы цукини (9-10) и оставить их в сторону. Перейти к тесту: объединить яичный желток и муку в миске (11),затем добавить ледяной газированной воды (12)
Шаг 5:
и кубики льда, которые помогают связаться с мукой. Перемешать венчиком, пока тесто не станет жидким и без комков: оно должно быть с пузырями на поверхности(13). Нагреть масло в большой кастрюле до 340 ° -350 ° F (170 ° -180 ° C) насыпать муку в тарелку. Обвалять цветы в муке (14), затем окунуть в тесто (15), избавиться от избытка.
Шаг 6:
Жарить 1 или 2 цветка, не больше,чтобы температура масла не падала (16); обжарить в течение нескольких минут, до хрустящей и золотистой корочки, затем процедить шумовкой (17). Поместите на поднос, выстеленный кухнным бумажным полотенцем, приправить солью по вкусу и наши вкусные цветки готовы к подаче, подавать еще горячими (18)!