Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.

Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные цветки цукини очень аппетитная закуска, которая очень популярна на террирории итальянского полуострова. В Лигурии, цуккини цветы фаршируются картофелем и цуккини, затем запекаются. В Риме, они жареные и заполнены моцареллой и анчоусами. Мой рецепт еще один новый вариант: жареные цветки цукини, фаршированные сыром Буррата/ рикотта с вялеными помидорами! Пестики удаляются, цветы заполняются куском сливочного, свежего сыра Буррата/ рикоттой и вкусными вялеными помидорами, затв кляре. Тесто готовиться из ледяной газированной воды и кубиков льда, которые помогают связать муку, делая жареные цветки кабачков упругими и хрустящими. Все, что осталось сделать, это насладиться этой прекрасной закуской из высушенных помидор с сыром Буррата/ рикотта в цукини цветках, сочетаются с мидиями, шафраном...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 37,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цветки цуккини
8 шт.
Буррата
70 г
Вяленые помидоры в масле
4 шт.
Соль
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Вода газированная
150 мл
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. - Шаг 1
Цветки цуккини
8 шт.
Буррата
70 г
Вяленые помидоры в масле
4 шт.
Соль
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Вода газированная
150 мл
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
1 шт.
Цуккини цветы: большие 8
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки

Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)

Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)
Шаг 2:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. - Шаг 2
извлечь пестик (4). Затем нарезать вяленые помидоры пополам (5) (при желании вяленые помидоры в масле, слить излишки масла и высушить бумажным полотенцем) и нарезать сыр Буррата ломтиками/ размять рикотту вилкой (6).
Шаг 3:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. - Шаг 3
Осторожно открыть каждый цветок и вставить кусок сыра Буррата/ рикотта (7) и половинку сушенного томата (8).
Шаг 4:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. - Шаг 4
Закрутить концы цукини (9-10) и оставить их в сторону. Перейти к тесту: объединить яичный желток и муку в миске (11),затем добавить ледяной газированной воды (12)
Шаг 5:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. - Шаг 5
и кубики льда, которые помогают связаться с мукой. Перемешать венчиком, пока тесто не станет жидким и без комков: оно должно быть с пузырями на поверхности(13). Нагреть масло в большой кастрюле до 340 ° -350 ° F (170 ° -180 ° C) насыпать муку в тарелку. Обвалять цветы в муке (14), затем окунуть в тесто (15), избавиться от избытка.
Шаг 6:
Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. - Шаг 6
Жарить 1 или 2 цветка, не больше,чтобы температура масла не падала (16); обжарить в течение нескольких минут, до хрустящей и золотистой корочки, затем процедить шумовкой (17). Поместите на поднос, выстеленный кухнным бумажным полотенцем, приправить солью по вкусу и наши вкусные цветки готовы к подаче, подавать еще горячими (18)!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!
Комментарии (1)
16.03.2016 19:04
ХРАНЕНИЕ Фаршированные цуккини цветки лучше всего съесть сразу после жарки. Их можно хранить в холодильнике в течение одного дня. Заморозка не рекомендуется.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде