Постные "бризольки"
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 11 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 150 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Шаг 2:
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Шаг 3:
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
Шаг 4:
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
Шаг 5:
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Шаг 6:
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Шаг 8:
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Шаг 9:
Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
Шаг 10:
Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
Шаг 11:
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
Шаг 12:
Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 14:
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Шаг 15:
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 16:
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Шаг 17:
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
Приятного вам аппетита!