Подписаться

Постные "бризольки"

Постные "бризольки"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
8 порций
Просмотров: 3213
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Постные "бризольки":

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Постные "бризольки": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 16,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Постные "бризольки" - Шаг 1
Овсяные хлопья
0,5 ст.

Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

Шаг 2:
Постные "бризольки" - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

Шаг 3:
Постные "бризольки" - Шаг 3
Чеснок
1 зуб.

Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.

Шаг 4:
Постные "бризольки" - Шаг 4
Шампиньон
150 г

На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5:
Постные "бризольки" - Шаг 5

Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

Шаг 6:
Постные "бризольки" - Шаг 6
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7:
Постные "бризольки" - Шаг 7
Морковь
2 шт.

Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

Шаг 8:
Постные "бризольки" - Шаг 8

Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

Шаг 9:
Постные "бризольки" - Шаг 9
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

Шаг 10:
Постные "бризольки" - Шаг 10

Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

Шаг 11:
Постные "бризольки" - Шаг 11
Картофель
2 шт.

Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

Шаг 12:
Постные "бризольки" - Шаг 12

Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 13:
Постные "бризольки" - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 14:
Постные "бризольки" - Шаг 14
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

Шаг 15:
Постные "бризольки" - Шаг 15

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 16:
Постные "бризольки" - Шаг 16

Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

Шаг 17:
Постные "бризольки" - Шаг 17

Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.

Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Постные котлетки рисовые Постные котлетки рисовые Постные котлеты с орехами Постные котлеты с орехами Постные голубцы из савойской капусты. Постные голубцы из савойской капусты. Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню
Долма диетическая Долма диетическая Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Соус из чечевицы Соус из чечевицы Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..." Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."
и 5 нравится
55 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2018 05:30:01
добавила рецепт Уха из судака
28.09.2020 00:52:22
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 00:38:14
взял на заметку рецепт Тефтели в подливе.
28.09.2020 00:36:06
взял на заметку рецепт Кабачки с мясом