Подписаться

Рулет

Рулет
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
5 порций
Просмотров: 459
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Майонез
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Укроп
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец черный молотый
1 г
Соль
1 г  

Описание рецепта — Рулет:

Рулет

Рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 27,7 г
Углеводы 2,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Морковь
1 шт.
Майонез
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Укроп
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец черный молотый
1 г
Соль
1 г
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Рулет с творожной начинкой Рулет с творожной начинкой Рулеты с печеночным паштетом Рулеты с печеночным паштетом Рулеты с рыбой Рулеты с рыбой Рулет закусочный Рулет закусочный
Яичный рулет с рисом и рыбой Яичный рулет с рисом и рыбой Грибной рулет Грибной рулет Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из кабачков Рулет из кабачков
Взяли рецепт на заметку (16)
Ирина НужнаяТатьяна КондряВалентина :-)Татьяна ХМарина КошееваJulia NechyporukСветлана СОльга СкорынинаТатьяна АфонинаSashca ЕвтушенкоИра КияшкоDI BahteevaИра КМанижа  MНика БалялинаОльга Денисова
Комментарии (1)
03.05.2016 15:26
Очень оригинальный вид. попробую завтра приготовить, как раз гости. спасибо за рецептик))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2017 12:31:40
взяла на заметку рецепт Щи домашние на бульоне
26.09.2017 12:30:28
взял на заметку рецепт Наполеон
26.09.2017 12:27:08
взяла на заметку рецепт Молочный хлеб
26.09.2017 12:26:42
взяла на заметку рецепт Кексы Тирамису