Заливное мясо

Заливное мясо
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час 27 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ооо, как же я люблю заливное 😋😋😋 Нашла для себя этот вкусный и диетический рецепт. Советую попробовать всем
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 11 нравится
122 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Желатин
20 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Клюква замороженная
по вкусу
Шаг 1:
Заливное мясо - Шаг 1
Говядина
300 г
Желатин
20 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Клюква замороженная
по вкусу
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка
Комментарии (1)
23.10.2016 16:44
красиво и быстро
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей