Кокосовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье из раскрошенных крекеров с кокосовой стружкой, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 1 ст. |
|
Крекер |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Выложить кокосовую стружку на небольшой противень равномерным слоем и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не станет золотисто-коричневой (перемешивать через каждые 2 минуты). Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 3:
| 1 ст. |
|
Крекер |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, раскрошенные крекеры, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Шаг 5:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 7:
Добавить остывшую кокосовую стружку, взбить и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Застелить 2 противня пергаментом. Выложить тесто на противни порциями по 1.5 ст. ложке на расстоянии 5-7 см.
Шаг 9:
Выпекать 8-10 минут, пока печенье не подрумянится.
Шаг 10:
Остудить на противнях и выложить на блюдо.