Лимонник

Лимонник
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, сочный, воздушный лимонник, который не займёт у вас много времени и продукты для него всегда найдутся в холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 41,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 14 нравится
131 добавил себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Лимонник - Шаг 1
Лимон
1 шт.
Цедру лимона натереть на тёрке
Шаг 2:
Лимонник - Шаг 2
Выжать сок из лимона. 4 чайные ложки лимонного сока отделить в отдельную емкость. Для пропитки
Шаг 3:
Лимонник - Шаг 3
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
В миске смешать размягченное слив масло, 4 желтка, стакан сахара, цедру лимона и основной лимонный сок (как мы помним 4 чайные ложки мы отделили на пропитку, их не трогаем)
Шаг 4:
Лимонник - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. Разрыхлителя
Шаг 5:
Лимонник - Шаг 5
Все перемешать, я мешала блендером, можно руками, или ложкой.
Шаг 6:
Лимонник - Шаг 6
Отдельно взбить белки до пиков, и добавить в тесто, перемешать. Я добавила на этом этапе горсть арахиса (измельчила в блендере и поджарила на сковородке), можно добавить изюм, можно вообще ничего не добавлять, так как кекс и так насыщенного вкуса
Шаг 7:
Лимонник - Шаг 7
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой (у меня Силиконовая), тесто выложить в форму, разровнять. Лимонник выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Шаг 8:
Лимонник - Шаг 8
Лимонник вынуть с формы, остудить минут 5 и вынуть из формы. Пока кекс остывает сделать пропитку - 4 ч.л. нашего отложенного лимонного сока смешать с 6 ч.л. воды (можно больше, смотрите по вашему вкусу), добавить сахар (я добавила 2 ст.л., так же смотрите на ваш вкус). Пропитку хорошо размешать и пропитать кекс с обеих сторон (я наносила силиконовой кистью).
Шаг 9:
Лимонник готов, приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонник в мультиварке Лимонник в мультиварке Печенье с леденцом внутри Печенье с леденцом внутри ПП шоколадное печенье ПП шоколадное печенье Печенье "Вкус маминого детства" Печенье "Вкус маминого детства"
Печенье на скорую руку Печенье на скорую руку Американское печенье с шоколадом Американское печенье с шоколадом Шоколадные маффины. Шоколадные маффины. Яичный завтрак в кружке Яичный завтрак в кружке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром