Лимонник
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, сочный, воздушный лимонник, который не займёт у вас много времени и продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 19,31 г Углеводы 41,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Цедру лимона натереть на тёрке
Шаг 2:
Выжать сок из лимона. 4 чайные ложки лимонного сока отделить в отдельную емкость. Для пропитки
Шаг 3:

| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. |
В миске смешать размягченное слив масло, 4 желтка, стакан сахара, цедру лимона и основной лимонный сок (как мы помним 4 чайные ложки мы отделили на пропитку, их не трогаем)
Шаг 4:
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. Разрыхлителя
Шаг 5:
Все перемешать, я мешала блендером, можно руками, или ложкой.
Шаг 6:
Отдельно взбить белки до пиков, и добавить в тесто, перемешать. Я добавила на этом этапе горсть арахиса (измельчила в блендере и поджарила на сковородке), можно добавить изюм, можно вообще ничего не добавлять, так как кекс и так насыщенного вкуса
Шаг 7:
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой (у меня Силиконовая), тесто выложить в форму, разровнять. Лимонник выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.
Шаг 8:

Лимонник вынуть с формы, остудить минут 5 и вынуть из формы. Пока кекс остывает сделать пропитку - 4 ч.л. нашего отложенного лимонного сока смешать с 6 ч.л. воды (можно больше, смотрите по вашему вкусу), добавить сахар (я добавила 2 ст.л., так же смотрите на ваш вкус). Пропитку хорошо размешать и пропитать кекс с обеих сторон (я наносила силиконовой кистью).
Шаг 9:
Лимонник готов, приятного аппетита.