Яблочные сконы

Яблочные сконы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 31,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
350 г
Овсяные отруби
100 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Ванилин
1 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Творог обезжиренный
125 г
Молоко коровье
200 г
Яблоко
450 г
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
350 г
Овсяные отруби
100 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Ванилин
1 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Творог обезжиренный
125 г
Молоко коровье
200 г
Яблоко
450 г

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Отруби лучше предварительно подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета и приятного запаха
Вылить в мучную смесь оливковое масло и перетереть пальцами до одразования однородной крошки
Очистить яблоки, часть натереть, другую порезать на небольшие кусочки
Смешать яблоки и творог, добавить их в муку и смешать вилкой
Понемногу добавлять холодное молоко, продолжая смешивать вилкой до образования мягкого липкого теста. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Может понадобиться меньше или чуть больше молока
Сформировтаь руками ком, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час
На листе силикона или пергамента, посыпанном отрубями, руками распределить тесто в пласт толщиной 5 см
Посыпать сверху отрубями
Вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки, обварять в отрубях.
Вариант подачи:
Традицонная подача сконов – с густыми сливками либо с маслом и джемом/мармеладом. Теплые сконы разрезают вдоль и щедро смазывают вышеперечивленными вкусностями.
Поскольку у нас сконы облегченные, можно предложить и соответствующий вариант подачи – с мягким обезжиренным творогом и свежим яблочным пюре. Попробуйте – не пожалеете!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничные сконы Клубничные сконы Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Яблочные маффины Яблочные маффины Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре
Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней