Шоколадные сконы с арахисовой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 300 г | | 3 ст. |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 240 мл | | 60 г |
| 80 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
Шаг 2:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 300 г |
Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 6:
Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).
Шаг 8:
Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).
Шаг 9:
Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки выложить на решетку.
Шаг 11:
Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.
Шаг 12:
Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.