Шоколадные сконы с арахисовой глазурью

Шоколадные сконы с арахисовой глазурью
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 46,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
нравится
38 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
300 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
240 мл
Арахисовое масло
60 г
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.

Шаг 2:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
300 г

Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 4:
Сливочное масло
90 г

Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 5:

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
240 мл

Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).

Шаг 8:

Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).

Шаг 9:

Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 10:

Достать из духовки выложить на решетку.

Шаг 11:
Сливочное масло
30 г
Арахисовое масло
60 г
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
1 ст. л.

Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.

Шаг 12:

Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.

Источник: www.sprinklewithflour.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадные кексы с арахисовым маслом Шоколадные кексы с арахисовым маслом Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с какао
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры