Клубничные сконы
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 17 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Английские булочки из песочного теста с клубникой прекрасно подойдут к завтраку или обеду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 1,2 ст. |
| 1,6 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Нарезать клубнику и положить в небольшую миску. Посыпать 1/4 стакана муки, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1,6 ст. |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
Добавить нарезанное кубиками масло (или растительный жир) и взбить до консистенции крошки. Выложить в большую миску.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
Добавить яйца, цедру лимона, кокосовое молоко и апельсиновый сок.
Шаг 6:
Добавить клубнику и перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять чистыми руками 8-10 раз, при необходимости добавляя муку.
Шаг 8:
Сформировать из теста диск толщиной 2.5-3 см и разрезать на клинья.
Шаг 9:
Аккуратно переложить клинья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10:
Взбить яйцо с водой в маленькой миске. Смазать сконы яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 11:
Выпекать 14-16 минут, пока края сконов не поднимутся и не подрумянятся.
Шаг 12:
Подавать с лимонным кремом, клубничным маслом или джемом.