Клубничные сконы

Клубничные сконы
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Английские булочки из песочного теста с клубникой прекрасно подойдут к завтраку или обеду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 28,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
нравится
43 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
360 г
Мука цельнозерновая
1,2 ст.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Молоко кокосовое
120 мл
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Сахар коричневый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Клубника
360 г
Мука цельнозерновая
0,2 ст.

Нарезать клубнику и положить в небольшую миску. Посыпать 1/4 стакана муки, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,6 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 4:
Сливочное масло
120 г

Добавить нарезанное кубиками масло (или растительный жир) и взбить до консистенции крошки. Выложить в большую миску.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Молоко кокосовое
120 мл
Апельсиновый сок
1 ст. л.

Добавить яйца, цедру лимона, кокосовое молоко и апельсиновый сок.

Шаг 6:

Добавить клубнику и перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять чистыми руками 8-10 раз, при необходимости добавляя муку.

Шаг 8:

Сформировать из теста диск толщиной 2.5-3 см и разрезать на клинья.

Шаг 9:
Клубничные сконы - Шаг 9

Аккуратно переложить клинья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахар коричневый
по вкусу

Взбить яйцо с водой в маленькой миске. Смазать сконы яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 11:

Выпекать 14-16 минут, пока края сконов не поднимутся и не подрумянятся.

Шаг 12:
Клубничные сконы - Шаг 12

Подавать с лимонным кремом, клубничным маслом или джемом.

Источник: www.butterthantoast.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Яблочные сконы Яблочные сконы Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье Клубничное печенье
Сконы цельнозерновые с хурмой Сконы цельнозерновые с хурмой Сконы с рикоттой и зеленым луком Сконы с рикоттой и зеленым луком Яблочные сконы Яблочные сконы Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:42:49
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики