Маффины с острым чеддером
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-маффины с острым белым чеддером и розмарином на завтрак или ланч, с чашечкой чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 180 мл | | 60 мл |
| 20 г | | 230 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 3:
Взбить в большой миске яйца, молоко и масло.
Шаг 4:
Понемногу добавить сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанный розмарин и тертый острый чеддер, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4. Выпекать 14-16 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать маффинам остыть в форме около 10 минут, затем выложить и полностью охладить.