Тыквенный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из тыквенного пюре с яичными белками, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 12 шт. | | 1,2 ст. |
| 1 ст. | | 180 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. Для рецепта нам нужны только белки. Дать постоять белкам 30 минут.
Шаг 3:
Смешать в миске сахарную пудру с мукой.
Шаг 4:
Просеять смесь 3 раза и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Переложить яичные белки в миску миксера. Добавить винный камень, соль и ванилин и взбить на высокой скорости.
Шаг 7:
Понемногу добавить сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и не образуются туги пики.
Шаг 8:
Аккуратно ввести в белковую массу мучную смесь (по 1/4 стакана). Перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить в тесто тыквенную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 10:
Выложить тесто в форму для выпечки кекса (бундт-торта). Взять нож и несколько раз разрезать им тесто, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Шаг 11:
Выпекать 40-45 минут при температуре 175С. Кекс готов, если при легком нажатии на поверхность он пружинит.
Шаг 12:
Достать кекс из духовки и сразу перевернуть и установить на бутылку, чтобы остыл.
Шаг 13:
Выложить из формы и подавать.