Песочное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 14 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении и вкусное лакомство! Такое печенье весело готовить с детишками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г Жиры 25,93 г Углеводы 49,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 300 г | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар. Масло добавляем мелкими кубиками, вбиваем яйца и быстро замешиваем тесто руками до однородной массы.
Шаг 2:
Скатываем тесто в шар. Из данных ингредиентов получается 1 кг теста. На печенье я использую половину. Тесто делим пополам, убираем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 3:
Когда тесто охладилось, присыпаем стол мукой, раскатываем. Берем формочки (обычно это задача детей!) и прижимаем к тесту. Лишние края собираем, опять раскатываем и так, пока тесто не закончится! Полученные печенки выкладываем на противень на пергаментную бумагу. В заранее разогретую до 180-200 гр духовку ставим печенье минут на 7-10. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что контролируйте процесс, чтобы не сгорело!
Шаг 4:
Присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Готово!