Лепёшки
Категория | Выпечка | Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 15 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычные лепёшки из дрожжевого теста. Можно сделать пирожки с любой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г Жиры 4,15 г Углеводы 52,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| по вкусу |
| 20 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 кг |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| по вкусу | ||
| 20 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 кг |
Молоко разогреваем в микроволновке в т/ч 2 минут, добавляем в тёплое молоко дрожжи,соль и сахар. Хорошенько вручную перемешиваем венчиком. Теперь накрываем все либо плёнкой,либо крышкой на 15 минут.
Шаг 2:
Тут же в микроволновку ставим сливочное масло в чашечке На 30 сек. Даём 15 мин,чтоб остыло
Шаг 3:
Берём дрожжи с молоком,оно у нас покрылось пенкой и чуть шипит. Добавляем туда один стакан(200гр) муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем остывшее масло,перемешиваем. Берём яйцо,взбиваем венчиком,я ещё туда добавляю ванилина) но это просто по моему желанию. И все хорошо мешаем. Теперь добавляем оставшуюся муку,и месим все руками. Я смазываю их маслом,чтоб сильно не липло к рукам. Тесто снова в чашу,накрываем полотенцем и крышкой. В тёплое место. Я лично делаю в двух кастрюлях. В ту которая побольше заливаю кипяток,а в другую ложу тесто и накрываю,ставлю её внутрь другой. Таймер на 1 час. Тесто готово. Хорошенько мнем,чтоб вышел кислород. Раскатываем.Не сильно тонко. Жарим. Жаренные ложу на салфетки,чтоб впитали масло.