Лепешки со сладкой начинкой из сахара и корицы!

Категория | Выпечка | Кухня | Корейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г Жиры 10,4 г Углеводы 18,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Тесто--> в отдельную глубокую миску наливаем теплую воду к ней добавляем сухие дрожжи,сахар,соль и подсолнечное масло---> перемешиваем--> добавляем муку и снова все перемешиваем (лопаткой или же руками) --> накрываем крышкой и полотенцем,даем тесту час постоять. Через час тесто поднимется раза в 2/3--> поднявшееся тесто перемешиваем лопаткой что бы оно вновь село и закрываем еще на 10-20 минут. Месить тесто 1-2 мин посыпая небольшим количеством муки чтобы тесто стало менее липким --> разделить на 2 части и скатать все тесто в небольшие шарики ( у меня получается примерно 8-9 шариков)
Шаг 2:

| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 250 г |
Начинка 1----> смешиваем сахар , корицу и орехи Начинка 2 ----> сыр натираем на терке
Шаг 3:

Приготовление--->Берем один шарик в руки, придаем немного плоскую форму и кладем начинку из сахара или сыра,быстро собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. ( форма на данном этапе должна быть еще круглой )
Шаг 4:

На нагретую сковородку с маслом выкладываем наш шарик. Примерно через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону-->>приплюшиваем лопаткой и поджариваем --> Когда лепешки с двух сторон станут золотистыми прикрываем их крышкой и ждем еще минуту до окончательной готовности.
Шаг 5:

Наши лепешки готовы, приятного аппетита!