Мраморный кекс.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 26 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт мраморного кекса настолько прост, что кулинар из Венецианского кафе долго не хотел им делиться с кем-либо. Но не смотря свою простоту он обязательно порадует Вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 15,76 г Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 300 мл | ||||
| 4 шт. |
| 160 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 300 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 160 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г |
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!