Мраморный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если не добавлять в тесто какао, то у вас получится обычный классический кекс, также очень вкусный. Приготовить мраморный кекс очень просто. Кекс получается мягким, пористым, влажным с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Это простой вариант выпечки к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 180 г |
| 150 г | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
Шаг 3:
По одному вводить куриные яйца и продолжать взбивать после каждого.
Шаг 4:
Добавить в смесь соль и цедру апельсина. Перемешать.
Шаг 5:
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Шаг 7:
Отделить половину теста в отдельную миску. Добавить какао порошок и сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтобы получился мраморный рисунок. Форма: 25 Х 11 Х 8 см.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10:
Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или молоку.
Шаг 11: