Шоколадные кексы с творожной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 29 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий десерт, который очень гармоничен на вкус. Полюбится, как сладкоежкам, так и тем, кто не любит приторного
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 12 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 5 ст. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 150 г |
| 300 мл | | 300 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 150 г |
| 300 мл |
В другой миске смешиваем яйцо, кефир, сахар, масло
Шаг 3:
Смешиваем до однородности сухие и жидкие ингридиенты
Шаг 4:
Творог смешиваем с ванилином
Шаг 5:
Выкладываем в формочки 1,5-2 столовые ложки теста.
В центр пару ложек творога отправляем немного придавив.
Сверху закрывает еще одной ложкой теста.
Отправляем кексы в духовку (180 градусов) на 25-30 минут
Шаг 6:
Готово!
p.s. от бумажных формочек отставали плохо, но это никак не мешало ими насладиться :)
Приятного чаепития :)