Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Четверг, 1 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый замечательный десерт, как для детей, так и для взрослых. Мягкие, пористые, влажные, они хорошо сохраняют свою свежесть! По вкусу можете добавить в эти кексы изюм, цукаты, сушеные ягоды… С начинкой можно фантазировать бесконечно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 210 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 40 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Шаг 3:
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.
Шаг 4:
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5:
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком.
Шаг 6:
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, затем сок с мякотью и цедру апельсина.
Шаг 7:
Добавить куриные яйца, влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 8:
В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 9:
Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк.
Шаг 10:
Небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Шаг 13: