Вафельные трубочки с белковым кремом 2 — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый рецепт по вкусу похож, но вафли делаются в сковороде, тут - в вафельнице, что упрощает процесс. Но, оговорюсь, у меня мультипекарь, готовила на панели для гриля, они идеально подошли по форме под вафли.
У меня вышло 7 вафель
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 1 г |
| 70 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 1 г |
| 70 г |
| 60 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности. Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста, быстро разравнивая по поверхности панели (чтоб получились потоньше). Выпекать до золотистости (у меня пару минут, хоть в рецепте было указано 30сек). Снять лопаточкой и быстро свернуть трубочки, пока вафли горячие (я сворачивала чистым полотенцем).
Шаг 2:
Взбить сахарную пудру с белком до средние пиков, добавить лимонный сок, поставить на водяную баню так, чтоб ёмкость с белками не доставала до уровня воды. Взбивать на бане около 5-7мин, снять и продолжить взбивать ещё минут 5,пока белки не остынут. С помощью кондитерского мешка наполнить вафли кремом, можно сразу подавать